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유용한 정보

당뇨에 좋은 음식/ 당뇨예방

 

 

 

 

식습관과 생활습관이 변화함에 따라 고혈압, 비만, 당뇨 등

각종 성인병에 걸릴 확률이 높아지고 있는데요

인슐린의 분비량이 부족하거나 정상적인 기능이 이루어지지 않는 등의

대사질환을 당뇨라고 합니다.

당뇨는 성인은 물론이고 소아당뇨도 높아지고 있고

당뇨는 평생을 안고 가야하는 질병이기 때문에 철저한 관리가 필요합니다.

 

 

 

 

 

마늘에는 알리신이라는 성분이 들어있는데요,

이 성분이 췌장세포를 자극하여 인슐린 분비를 촉진하는 효능이 있어 당뇨에 좋습니다.

마늘은 생으로 먹거나 익혀먹거나 성분의 변화가 없기 때문에

다양하게 요리해 드셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

오미자는 심장을 강하게 하고 혈압을 내려주고 면역력을 올려주는 등

오장육부를 건강하게 해줍니다.

각종 질병들은 면역력과 관련이 크기 때문에 평소 면역력강화에 좋은 음식들을

많이 드시면 좋습니다.

 

 

 

 

 

청국장에는 레시틴이라는 성분이 들어있는데요

이 성분이 인슐린분비를 돕고 풍부한 섬유질이 당의 흡수를 지연시켜

당뇨에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

양파는 거의 모든 요리에 들어갈 정도로 먆이 먹는 채소인데요

양파 속의 크롬성분이 인슐린 작용을 촉진시켜 혈당조절에 도움을 주고

퀘르세틴 성분은 혈관속에 콜레스테롤이 축적되는 것을 억제하는 효능이있습니다.

 

 

 

 

 

우엉에는 이눌린 성분이 풍부하게 들어있는데요

이 성분이 체내에서 인슐린과 비슷하게 작용을 하고,

사포닌성분이 고지혈증 예방은 물론 노화방지에도 도움이 됩니다.