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유용한 정보

가을 제철음식 대추효능

 

 

 

 

가을은 제철과일들이 많아 풍성한 기분이 드는데요

특히 가을대추는 약이라고 할 정도로 한약재로도 많이 사용됩니다.

대추를 구입할때에는 덜익은 대추보다 빨갛게 익은 대추를 고르는게 좋고

껍질이 깨끗하고 윤기가 나는것이 좋습니다.

생과육으로 오래 드시려면 잘 밀봉하여 비닐팩에 담아 냉장보관하시고

말릴때에는 잘씻은 뒤 채반에 올려 햇빛이 잘 드는 곳에서 말리는 게 좋습니다.

그럼 몸에 좋고 맛도 좋은 대추의 효능을 알려드릴께요~

 

 

 

 

 

대추는 체내에 쌓인 독성을 제거해주고 몸 밖으로 배출하는 효능이 있습니다.

성질이 따뜻하여 체온을 상승시켜 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

대추는 따뜻한 성질을 가지고 있어 위장을 따뜻하게 하여 위장기능을 촉진시켜주어

소화불량, 소화장애 등 소화기능이 떨어졌을때 차로 끓여서 마시면 증상 완화에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

대추는 엽산이 풍부하게 들어있어 적혈구 생성을 도와주는 효능이 있어

체내 엽산부족으로 인한 악성빈혈을 예방해 줍니다.

 

 

 

 

 

현대인들은 각종 스트레스나 과도한 업무로 불면증에 시달리는 경우가 많은데요

대추는 혈액순환을 도와 심신을 편안하게 해주어 스트레스, 불면증완화에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

대추에는 사포닌성분이 들어있어 코 점막을 튼튼하게 해주어 비염을 예방하는데 도움이 됩니다.

요즘같이 찬바람불때 미리미리 챙겨드세요~