2018/09/19 썸네일형 리스트형 가을 제철음식 대추효능 가을은 제철과일들이 많아 풍성한 기분이 드는데요 특히 가을대추는 약이라고 할 정도로 한약재로도 많이 사용됩니다. 대추를 구입할때에는 덜익은 대추보다 빨갛게 익은 대추를 고르는게 좋고 껍질이 깨끗하고 윤기가 나는것이 좋습니다. 생과육으로 오래 드시려면 잘 밀봉하여 비닐팩에 담아 냉장보관하시고 말릴때에는 잘씻은 뒤 채반에 올려 햇빛이 잘 드는 곳에서 말리는 게 좋습니다. 그럼 몸에 좋고 맛도 좋은 대추의 효능을 알려드릴께요~ 대추는 체내에 쌓인 독성을 제거해주고 몸 밖으로 배출하는 효능이 있습니다. 성질이 따뜻하여 체온을 상승시켜 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다. 대추는 따뜻한 성질을 가지고 있어 위장을 따뜻하게 하여 위장기능을 촉진시켜주어 소화불량, 소화장애 등 소화기능이 떨어졌을때 차로 끓여서 마시면 .. 더보기 이전 1 다음