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유용한 정보

고지혈증 원인 및 예방법, 고지혈증에 좋은 음식

 

 

 

현대인들의 생활환경과 식습관등으로 인한 질병들이 많은데요

그중에 고지혈증도 많은 분들이 가지고 있는 질병입니다.

고지혈증은 필요 이상으로 많은 지방성분 물질이 혈액 내에 존재하면서 혈관벽에 쌓여

염증을 일으키고 그 결과 심혈관계질환을 일으키는 상태를 말하는데요

유전적인 요인으로 인한 경우가 많지만, 비만이나 술, 당뇨병 등과 같은

다른 원인에 의해서도 고지혈증이 생길 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

합병증으로는 심혈관계 질환이 증가하는 것이 가장 큰 문제인데,

혈액 내의 중성지방 수치가 높은 경우 췌장염이 발생할 수 있습니다.

고지혈증을 예방하기 위해서는 적절한 운동과 식사조절이 중요하며

무엇보다 비만이 되지 않도록 해야 합니다.

고지혈증에 좋은음식으로는, 비트즙과 양파즙을 많이 먹는데요

그 효능은 다음과 같습니다.

 

 

비트

 

 

 

 

 

비트는 콜레스테롤의 배출을 돕는 안토시아닌이 풍부하게 들어있어

고지혈증을 예방하는데 좋습니다.

 

 

 

양파

 

 

 

 

양파에는 콜레스테롤과 중성지방의 수치를 낮춰주는

퀘르세틴 성분이 풍부하게 들어있습니다.

특히 양파의 겉껍질에 이 성분이 더 많기 때문에 껍질째 복용하는게 좋습니다.