본격적으로 무더위가 시작되면서 땀도 많이 흘리고 입맛없는 분들도 계실텐데요
이런 여름철에는 더욱더 잘 챙겨먹고 기력을 보충해야 합니다.
뭐든지 제철음식이 가장 좋다고 하죠? 여름철에 꼭 먹어야할
제철음식 알려드릴께요~
블루베리
요즘 마트에 가면 생블루베리 많이 나오죠?
블루베리는 슈퍼푸드로 각광받는 과일인데요
특히 눈에 좋기로 유명하죠
블루베리에는 비타민A, 비타민C가 많이 들어있어
노화방지에도 좋을 뿐 아니라 복부지방을 태우고
소화에도 도움이 된다고 합니다.
감자
감자는 흔하게 볼 수있는 채소인데요
감자 3개정도를 섭취하면 비타민C 하루필요량 절반을 섭취할 수 있습니다.
서늘한 성질을 가지고 있기 때문에 여름철 신진대사를 높이는데 도움이 됩니다.
여러가지 방법으로 조리가 가능해서 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.
토마토
토마토는 자외선으로부터 피부를 보호해주는 천연 피부 보호제라고 할 수 있습니다.
노화를 방지해주는 리코펜성분도 함유되어 있고, 콜레스테롤을 낮추는 효과도 있습니다.
곤드레
곤드레는 단백질, 칼슘, 비타민 등 영양이 풍부하게 들어있습니다.
열량이 낮고 섬유질이 많아서 다이어트에도 좋고
혈중콜레스테롤을 낮춰줄 뿐 아니라 변비예방, 성인병 예방에도
도움이 됩니다.
시금치
시금치는 항염작용, 노화방지, 시력보호등 다양한 효과가 있습니다.
다양한 요리로 활용할 수 있기 때문에 자주 섭취해 주면 좋습니다.
수박
수박은 대표적인 여름과일로 시트룰린 성분이 함유되어 있어
이뇨작용을 원활하게 해주어 몸 속에 쌓인 노폐물, 나트륨 성분들을
소변을 통해 배출하는데 효과적인 식품입니다.
몸이 잘 붓거나 짠음식을 즐겨먹는다면 수박을 드시는 것이 좋습니다.