2018/12/06 썸네일형 리스트형 당뇨에 좋은 음식과 나쁜 음식 당뇨로 인한 사망률이 국내 질병 사망률의 6위를 차지할 정도로 많은분들이 당뇨병을 가지고 있는데요 당뇨병은 합병증이 매우 위험하기 때문에 평소 관리가 매우 중요합니다. 당뇨 초기에는 극심한 피로감과 공복감, 갈증, 체중감소 등이 발생하게 됩니다. 오늘은 당뇨병에 좋은음식은 어떤것들이 있는지, 나쁜음식에는 어떤것들이 있는지 알아보았습니다. 콩에 함유되어 있는 레시틴은 인슐린 분비를 촉진시켜 혈당수치를 낮추는데 도움이 됩니다. 특히 청국장에는 레시틴과 트립신이 풍부하여 인슐린 분비를 돕기 때문에 당뇨에 좋습니다. 미역의 알긴산은 다당류를 함유하고 있어 혈당이 급격하게 상승하는 것을 막아줍니다. 또한 콜레스테롤을 낮춰주고 변비해소에도 도움이 됩니다. 양파에는 인슐린 분비를 돕는 퀘세틴, 유황, 크롬 성분등이 .. 더보기 이전 1 다음