본문 바로가기

유용한 정보

고기 먹고 소화 안될때~!

 

 

 

 

 

고기를 먹을때는 좋은데 먹은 후에는 왠지 속이 느끼하고 더부룩해서

소화도 잘 되지 않는것 같은 느낌이 들때가 많은데요

그때마다 소화제로 해결할수는 없기떄문에 소화에 도움이 되는 음식을 드시는 게 좋습니다.

리파아제나 프로테아제 등 단백질이나 지방을 분해하는 효소가 많은 음식을 드시면

소화를 빨리시키는데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

파인애플은 연육작용을 하기 때문에 고기를 재울때에도 많이 사용하는데요

파인애플에는 단백질을 분해하는 브로멜라인 성분이 풍부하여

기름진 음식을 먹었을 때나 과식을 했을때 드시면 소화에 도움이 됩니다.

또한 비타민c가 풍부하여 면역력을 높여주고 노화방지에도 효과가 있습니다.

열량과 칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트에도 좋습니다.

 

 

 

 

 

생강차는 혈액순환을 원활하게 해주는 식품으로 소화가 안될때

내장을 따뜻하게 해주어 위액분비를 촉진시켜주고 소화를 돕는 효과가 있습니다.

또한 장운동을 원활하게 하여 다이어트, 변비에도 효과가 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

망고에는 탄수화물을 분해하는 아밀라아제라는 효소가 들어있어

과식을 했을때에나 기름진 음식을 먹고 속이 편치 않을때 소화를 돕는 작용을 합니다.

잘 익은 망고일수록 소화효소가 활성화 되어 더욱 효과가 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

무화과에는 단백질을 분해하는 피신과 탄수화물을 분해하는 아밀라아제가 함유되어 있어

소화를 돕는데 효과가 있습니다. 특히 고기를 먹고 속이 더부룩할때 드시면 좋습니다.