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유용한 정보

독감 예방 수칙, 독감 걸렸을때 먹으면 좋은 음식

 

 

 

 

기온이 많이 떨어지면서 주변에 감기환자들이 날로 늘어가네요

독감은 전염성이 강하고 면역력이 약한 사람들에게는 위험한 질환이기 때문에 주의해야 합니다.

독감은 인플루엔자바이러스가 폐를 침범하면서 발생하는데요

고열, 두통, 근육통, 기침 등 증상이 생깁니다.

독감을 일반 감기로 여겨 방치할 경우 폐렴, 뇌수막염 등 합병증으로 이어질 수 있는데요

독감에 걸리지 않기 위해서는 어떻게 해야하는지,

독감에 걸렸을때는 어떤 음식들을 먹으면 좋은지 알아보았습니다.

 

 

 

 

 

 

독감을 예방하려면 30초이상 비누를 사용하여 자주 손을 씻어주고,

외출시 마스크를 착용하는 것이 좋습니다.

또한 충분한 휴식과 꾸준한 운동, 비타민 섭취도 중요합니다.

독감예방접종을 하면 70-90%정도 예방이 가능하기 때문에

반드시 예방접종을 하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

독감에 걸렸을때에는 반드시 병원에 방문하여 진료를 받고

전염력이 강하기 때문에 다 나을때 까지는 외부와 접촉을 피하고

잘 먹고 잘 쉬는게 중요합니다.

 

 

 

독감 걸렸을때 먹으면  좋은 음식

 

 

 

 

 

표고버섯에는 베타글루칸이라는 성분이 풍부한데요

이 성분이 면역력을 높여주고 감염을 이겨내는데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

더덕은 감기에 걸렸을때 호흡기 질환을 완화시키는데 효능이 있고

혈액순환을 원활하게 하고 원기회복에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

귤은 겨울철 제철과일로 비타민c가 매우 풍부하게 들어있습니다.

감기걸렸을때 해열, 진통에도 좋고 가래를 완화시키는데 좋습니다.

 

 

 

 

무에는 나쁜 균을 억제하는 메틸메르캅탄 성분이 들어있어

감기에 걸려 기침 가래가 심할때 효과가 좋습니다.