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유용한 정보

노화 막는 음식들

 

 

 

 

어떤 음식을 먹느냐에 따라서 노화를 촉진하는 만성질환인

비만, 고혈얍, 당뇨등을 막을 수 있습니다.

100세시대인 만큼 더욱 더 건강하게 나이들어가는것 만큼 복은 없겠지요

노화를 막는 음식들은 불포화지방과 섬유질이 풍부한 음식인데요

채소, 과일, 단백질이 많은 살코기, 섬유질이 풍부하고 불포화지방이 많은

곡물, 저지방유제품등이 있고,

당분, 염분, 칼로리가 높은 가공식품들은 노화를 촉진하는 음식들이기 때문에 

자제하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

연어는 단백질이 풍부하여 근육을 형성하는데 좋은 식품인데요

오메가3 지방산이 풍부하여 심장, 신경건강에 도움이 되고

피부와 모발건강에도 효과가 있습니다.

연어 외에도 정어리, 홍합, 청어, 송어, 광어등도 좋습니다.

 

 

 

 

 

녹차는 항산화제가 풍부하여 혈관건강, 심장에 좋은 효능이 있습니다.

녹차를 하루 5잔 정도 마시면 효과가 극대화 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

양배추에는 항산화제가 풍부한데요 꾸준히 섭취했을때 암발생 위험을 줄여주는

비타민, 미네랄, 섬유질 등이 풍부합니다.

방울양배추, 케일, 브로콜리, 콜리플라워 등 십자화과 채소에 효능이 있습니다.

 

 

 

 

 

블루베리에는 천연항산화제인 안토시아닌이 풍부하여 노화를 막아주는 효능이 있는데요 

안토시아닌은 대표적인 항산화물질로 노화를 주도하는 활성산소를 제거해 주어

암예방은 물론 노화방지에도 좋습니다.

블루베리 뿐 아니라 다양한 베리종류에도 비슷한 효능이 있다고 합니다.

 

 

 

 

견과류에는 비동물성 단백질이 풍부한데요

지방과 마그네슘, 아연등이 풍부해서 심장건강에도 좋습니다.