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유용한 정보

가을 면역력 강화, 감기예방에 좋은 음식

 

 

 

 

일교차가 커지니 주변에 감기환자들이 보이기 시작하는데요

미리미리 면역력을 강화시켜주는 음식들 잘 챙겨드시고

환절기 건강관리 잘하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

쌀쌀해지는 날씨에는 따뜻한 셍깅차를 마시면 좋은데요

생강에 함유되어 있는 진저롤 성분은 위장관의 운동을 증가시키고

해열, 진통, 항염증 효과가 있어 감기증상을 완화시키는 효능이 있습니다.

 

 

 

 

 

마늘의 알리신 성분이 항균, 항바이러스 효능이 있어 감기를 예방해 줍니다.

다양한 요리에 활용하여 드시면 가을철 감기예방에 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

양파에 함유되어 있는 케르세틴 화합물이 위궤양, 암예방에 효능이 있습니다.

또한 비타민c 흡수를 돕기 때문에 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

강황에는 커큐민이라는 항산화제 성분이 많이 들어있어 몸 속 염증을 제거하는데 도움이 됩니다.

또한 유해세균, 바이러스를 없애주고 면역력을 강화하는데 탁월한 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

 

귤에 함유되어 있는 비타민c와 베타클립토키산 성분이 면역력을 높여주어

감기예방에 탁월한 효과가 있습니다.