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유용한 정보

간을 튼튼하게 해주는 음식 / 간암, 간경화에 좋은 음식

 

 

 

 

간은 침묵의 장기라고 불릴 만큼 질병이 소리없이 찾아옵니다.

간에 독성이 쌓이면 몸이 피로해지고 간경화, 간암 등 질병의 원인이 되는데요

간을 해독해주고 튼튼하게 해주는 음식들이 있습니다.

우리가 쉽게 구할 수 있고 평상시에도 잘 먹을 수 있는 간에 좋은 음식 알려드릴께요

 

 

 

 

부추는 비타민c, 비타민e, 철분, 칼슘 등이 풍부하여 간건강에 도움을 줍니다.

따뜻한 성질로 오장을 편안하게 해주고 위의 열을 내려 간의채소라고 하여

간기능 회복에 특효가 있습니다.

 

 

 

 

 

브로콜리는 미국 국립암연구소가 뽑은 10대 암예방 식품으로 간해독, 독소배출,

간의지방흡수를 줄이는데 도움이 됩니다.

브로콜리를 꾸준히 먹으면 간암발병 위험을 낮출 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

커피를 하루 3잔정도 마시면 간암 발병 확률이 50% 줄어든다고 하는데요

커피에 함유된 탄수화물, 미네랄, 단백질 등 다양한 성분들이 간을 튼튼하게 해준다고 합니다.

단, 프림과 설탕을 타지 않는 커피를 드세요~

 

 

 

 

버섯에 함유된 비타민b2, 비타민c가 알코올을 해독하고 간의 독성을 완화시켜주는

베타글루칸이 풍부하여 각종 간 질환 예방에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

바지락에는 간의 해독작용을 돕는 타우린, 비타민b, 칼슘, 철분, 아미노산, 히스티딘 등이

풍부하여 간 건강에 도움이 됩니다.

 

 

당근은 베타카로틴이 풍부한 채소인데요 이 성분은 간세포 활성화에 도움을 주고

간기능을 회복시키는 효과가 있습니다.