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유용한 정보

양파와인 효능, 양파와인 만드는 법

 

 

 

 

 

양파는 몸에 좋은 식품으로도 잘 알려져 있고

요리에도 다양하게 사용되는데요

특히 콜레스테롤을 낮추고, 혈액순환을 좋게 해주며

체지방이 쌓이는 것을 막아 다이어트에도 효과적인 식품입니다.

양파와인은 방송에서 알려지게 되면서 많은분들이 만들어 드시는데요

오늘은 양파와인의 효능과 만드는 법 알아보았습니다.

 

 

 

 

 

 

양파와인은 당뇨병의 혈당의 낮춰주고

혈압을 정상적으로 회복시키는 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

손발이 찬 수족냉증 증상을 완화시키고

얼굴이 화끈거리는 갱년기 증상에도 양파와인이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

무릎 통증을 해소하는 효과가 있어 관절염에도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

눈이 침침하거나 눈에 무언가 날아다니는 것처럼 보이는

비문증을 완화하는데도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

변비를 예방하고 콜레스테롤, 중성지방을 감소시켜

다이어트에도 효과적입니다.

 

 

 

 

양파와인 만드는 방법

 

 

 

 

재료 : 양파 5개, 적포도주 500ml,

 

- 양파를 4등분하여 와인을 자박하게 부어줍니다.

- 5일정도 상온에서 숙성시켜주세요

- 숙성 후 양파는 건져내고 냉장보관 합니다.

   (건져낸 양파는 고기를 재우거나 요리에 사용하세요)

- 하루에 2번정도 소주잔에 마십니다.