본문 바로가기

유용한 정보

죽염은 어디에 좋을까요? 죽염의 효능

 

 

 

 

죽염은 대나무 안에 천일염을 넣어서 구운 소금인데요

굽는 횟수에 따라서 다양하지만 그중 9번 구운 죽염이 효능이 좋다고 합니다.

고온에서 구워지면서 천일염의 불순물들이 제거되고,

대나무의 좋은 성분이 더해지면서 칼슘, 유황, 미네랄등 함양이 커지게 됩니다.

죽염은 여러가지 효능이 있는데요 그중 가장 대표적인 효능은,

 

 

 

1. 살균, 소염작용을 합니다.

 

 

 

상처의 염증을 완화시켜주고 살균작용을 하여 상처가 빨리 아물도록 해 줍니다.

 

 

2. 잇몸을 튼튼하게 해주고 풍치를 완화시켜줍니다.

 

 

 

미네랄성분이 잇몸의 만성염증을 억제하는 작용을 합니다.

 

 

 

3. 면역력을 증가시켜줍니다.

 

 

 

죽염을 꾸준히 섭취하면 백혈구 수치가 증가하여 면역력을 키우는데 도움이 됩니다.

 

 

 

4. 소화를 도와줍니다.

 

 

죽염은 위산의 분비를 증가시켜 소화가 잘 되게 해 줍니다.

 

 

 

추운 날씨가 계속 되고 있네요, 항상 감기 조심하시고

오늘도 행복한 하루 되세요~