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유용한 정보

우엉의 효능 및 우엉차 만드는 방법

 

 

 

우엉은 대부분 반찬으로 만들거나 김밥에 넣어 먹거나 하는데요

그냥 밑반찬으로만 생각했던 우엉에 좋은 효능이 많이 들어있답니다.

우엉에는 이눌린 성분이 함유되어 있어 신장을 튼튼하게 해주고

식이섬유가 풍부하여 변비에도 도움이 됩니다.

또한 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어있고

리그난 성분이 항암, 항균작용을 돕습니다.

 

 

 

 

 

 

몸 속 독소와 노폐물을 배출학 지방분해, 다이어트에도 효과가 좋습니다.

여러 식품들도 그렇듯이 우엉도 말릴 수록 그 효능이 증가한다고 하는데요

우엉을 말려서 차로 끓여 마시면 아주 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

우엉차 만드는 방법은,

우엉을 깨끗하게 씻은 뒤 얇게 썰어서 바싹 말려줍니다.

잘 마른 우엉을 약한 불에서 9번 덖어주면 되는데요

살살 덖어서 체에 받혀 가루를 털어내고 식혀서 다시 덖는 작업을

총 9번을 거치면 완성됩니다.

정성이 가득 들어있는만큼 더 구수하고 몸에도 좋은 귀한 차가 됩니다.