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유용한 정보

기억력에 좋은 음식 / 기억력을 높여주는 식품

 

 

 

40대 이상이 되면 노화로 기억력 감퇴가 오는데요,

요즘은 젊은층에서도 깜빡깜빡 하는 증상을 보이는 분들이 많습니다.

휴대폰에 의지해서 머리를 잘 안쓰게 되면서 기억력이 떨어지는 현상인데요

평소 가까운 사람들의 전화번호라도 외우는 습관을 들이는게 좋겠습니다.

기억력에 좋은 음식들이 있어 알아봤는데요,

 

 

 

 

호두는 비타민e가 풍부해서 뇌세포의 운동을 원활하게 해주고

칼슘, 마그네슘, 인, 불포화지방산 등이 많이 들어있어

뇌세포파괴를 예방해 줍니다.

 

 

 

 

홍삼은 신경세포의 감소를 막고 인지장애, 건망증 예방에 효과가 좋습니다.

 

 

 

 

블루베리, 아사이베리는 눈건강에도 좋지만 항산화작용을 하여 암을 예방하고

건망증에도 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

당근은 항산화제가 들어있어 기억력을 높여주고

사과와 함께 갈아서 주스로 마셔주면 변비에도 좋습니다.