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유용한 정보

아마씨 효능 및 아마씨 먹는 방법, 아마씨 부작용

 

 

 

 

매스컴을 통해서 아마씨의 효능이 알려지기 시작하면서

건강을 위해 아마씨를 드시는 분들이 많아지셨는데요

다양한 영양성분은 물론 여러가지 요리에 두루 활용할 수 있고

맛도 좋은 아마씨! 어떤 효능이 있는지 알아보았습니다.

 

 

 

 

 

아마씨는 섬유질이 많이 함유되어있어 체내 독소를 배출하는 효능이 있어

아마씨나 아마씨기름을 꾸준히 섭취하면 변비치료, 다이어트에 효과적입니다.

 

 

 

 

아마씨에 포함된 불포화성 지방산중 오메가3는 콜레스테롤 및 지방성분을 억제 또는 감소시켜

관상동맥의 혈액순환을 활성화시켜주는 효능이 있어 심장질환을 예방해줍니다.

 

 

 



아마씨를 따뜻한 물에 1시간쯤 담가 우러난 물을 환부에 바르면 피부진정 효과가 있고

기미, 주근깨 등 자외선으로 인해 피부질환이 생겼을때에도 효과가 있다고 합니다.

 

 

 



아마씨에는 등푸른 생선보다 7배 이상의 오메가3 지방산이 함유되어 있어

성장기 아이들에게도 요리에 활용해서 아마씨를 꾸준히 섭취해 주면

두뇌발달에 도움이 됩니다.


 

 


아마씨는 생으로 먹으면 구토, 설사, 어지러움 증을 유발할 수 있으므로

꼭 가열하거나 볶아서 드셔야 하는데요 
볶은 아마씨를 믹서에 갈아 가루를 낸뒤 냉동보관하고 우유, 두유 등에 섞어드시거나

아마씨유를 요리에 활용하셔도 좋습니다.