음식은 어떻게 조리하고 어떻게 보관하느냐에 따라 성분이 달라지게 됩니다.
우리가 일상에서 무심코 먹은 음식들이 우리 몸에 독이 될 수 있는데요
잘못 먹으면 독이 되는 음식, 꼭 기억해 두세요
삶은 달걀을 다음날 먹으려고 냉장고에 보관했던적 있으신가요?
다음날 다시 먹기 위해 다시 데운적이 있으시다면 꼭 기억해 두세요
삶은 달걀을 다시 데우게 되면 여러 독소가 만들어지게 되어
소화기관에 문제가 생길 수 있다고 합니다.
먹을만큼 삶아서 바로 드시는게 가장 좋습니다.
아몬드는 불푸화지방산, 비타민이 풍부한 슈퍼푸드로 많은분들이 섭취하시는데요
아몬드를 구워 먹으면 상관 없지만, 생 아몬드에는 독성이 있기 때문에
반드시 익혀 먹어야 합니다.
생아몬드를 먹으면 배탈, 구토를 유발할 수 있습니다.
빨간토마토는 약이라고 할만큼 영양이 풍부하여 건강에 좋은데요
덜익은 토마토에는 솔라닌이라는 독성이 있어 어지럼증, 구토, 설사, 호흡장애 등을
일으킬 수 있다고 합니다.
아침 사과는 금사과라고 하죠? 사과는 각종 혈관질환예방, 유해활성산소억제, 피부미용 등
다양한 효능이 있는데요
사과를 드실때에는 씨앗은 반드시 제거하고 드시는게 좋은데요
사과씨에는 사이안화수소라는 독소가 들어있어 현기증, 두통, 구토, 호흡곤란 등을
유발할 수 있습니다.
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