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유용한 정보

손발이 차가운 수족냉증에 좋은 음식

 

 

 

평소 손발이 차가운 분들은 요즘처럼 기온이 뚝 떨어지는 날씨부터

겨울내내 수족냉증으로 고생하시는데요

수족냉증은 혈액순환, 스트레스 등 다양한 원인이 있습니다.

수족냉증을 예방하려면 적절한 운동과 족욕, 반신욕 등으로 체온을 높여주는 것이 좋은데요

꾸준하게 드시면 수족냉증에 도움이 되는 음식을 자주 드시는 것도 도움이 됩니다.

 

 

 

 

단호박은 따뜻한 성질을 가지고 있고 항산화 성분이 풍부하여

혈액순환을 원활하게 해주어 체온유지에 도움이 됩니다.

또한 비타민a가 풍부하게 함유되어 있어 감기예방에도 좋습니다.

 

 

 

 

 

생강은 혈액순환을 촉진하여 몸을 따뜻하게 만들어 수족냉증에 좋은데요

생강의 껍질에는 찬 성질이 있기 때문에 껍질을 제거한 후 드시는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

계피는 몸 속 냉기를 제거하는데 도움이 되고 혈액순환 및 혈액을 맑게 해주는

효능이 있습니다.

 

 

 

 

 

모과는 비타민c가 풍부하게 들어있어 혈액순환을 원활하게 해주고

면역력강화 및 감기예방에도 효과적입니다.

모과는 따뜻한 성질을 가지고 있어 체온을 높이는데도 좋습니다.

 

 

 

 

 

수족냉증을 예방하려면 항상 몸을 따뜻하게 해주는게 좋습니다.

설거지나 빨래를 할때에도 고무장갑을 착용하고

따뜻한 물을 사용하는 것이 좋습니다.