본문 바로가기

유용한 정보

귤껍질 버리지 말고 활용 하세요~

 

 

 

겨울이면 바로 떠오르는 과일은 귤인데요. 항상 박스로 사다두고 먹어도 금방 먹게 되더라구요

귤먹고 귤껍질들 많이 나오는데 귤껍질도 다양하게 활용하는 방법이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

귤껍질을 그릇에 담아 집안 곳곳에 두면 천연가습기 역할을 하는데요

귤껍질의 수분이 공기중으로 퍼지기 때문에 가습은 물론 방향제 효과까지 볼 수 있습니다.

3일에 한번정도 갈아주면 꾸준히 효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

귤껍질은 주방에서도 활용을 할 수 있는데요

귤껍질의 안쪽 부분은 기름때를 제거하는데 효과가 있다고 합니다.

기름으로 조리한 후라이팬은 물론 가스렌지, 조리도구 등의 기름을 제거하는데 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

전자렌지는 청소하기가 까다로은데요 귤껍질을 이용하면 쉽게 해결할 수 있습니다.

물을 담은 그릇에 귤껍질을 넣고 2분정도 돌려주면 전자렌지 내부에 수분이 맺혀

수건으로 닦아주기만 해도 냄새와 때를 쉽게 제거할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

귤 껍질을 잘 말려 귤피차를 끓여드셔보세요

겨울철 감기예방에 좋습니다.

귤껍질을 베이킹소다로 깨끗하게 씻은 뒤 3일정도 자연건조 한 뒤

뜨거운 물에 넣고 우리면 완성됩니다.