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유용한 정보

폐렴에 좋은 음식 / 기관지에 좋은음식

 

항상 건강 유의 하시고 오늘도 감기조심하세요~

요즘 독감이 많이 돌면서 폐렴이나 장염증세까지 나타나는 경우가 많습니다.

폐렴의 증상으로는 열, 기침, 가래 등이 있는데요

폐렴은 바이러스의 번식으로 인해 기관지, 폐에 염증이 생기는 경우와

알레르기 증상으로도 생길 수 있습니다.
면역력이 약한 어린이나 노인, 만성 호흡기질환자의 경우

폐렴에 더욱 쉽게 걸릴 수 있어서 주의해야 합니다.

기관지에 좋은 음식들을 자주 섭취해서 미리미리 예방하는게 좋겠습니다.

 

 

 폐렴에 좋은 음식

 

 

호박

 

 

 

 

 

호박에는 비타민c, 비타민a 성분이 기관지 점막을 튼튼하게 해 주기 때문에 

폐렴을 예방하고 체력을 보충하는데 효과가 있습니다.

 

 

 

도라지

 

 

 

 

 

도라지는 사포닌성분이 들어있고 폐의 노폐물과 불순물등을 제거하는데 효능이 있다고 합니다.

기침, 가래에도 매우 좋은 도라지는 호흡기질병 예방에 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

배가 기관지에 좋다는건 모르는 사람이 없을텐데요

배는 특히 가래를 제거하는데 큰 효과가 있다고 합니다.

배를 즙으로 만들어 꿀과 함께 섭취하면 아주 좋습니다.

 

 

 

토마토

 

 

 

 

토마토는 라이코펜성분이 풍부하게 들어있고 활성산소를 제거해 주는 식품입니다.

그냥 먹는것 보다 살짝 구워먹으면 더욱 좋다고 합니다.

 

 

 

녹황색채소

 

 

 

 

브로콜리, 당근, 상추, 시금치, 부추 등 녹황색을 가지고 있는 채소들이 폐렴에 좋다고 합니다.

녹황색채소들을 자주 섭취해주면 면역력을 높여주고 폐렴이 발생하는 원인을 막아준다고 합니다.