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유용한 정보

면역력을 높여주는 작두콩차 / 작두콩차 효능 및 부작용

 

 

 

날씨가 춥고 몸도 많이 움츠려드는 요즘 같은때는  

면역력을 높여주는 음식들을 많이 먹고 건강 관리를 하는게 좋습니다.

오늘 소개해 드릴 것은 바로 작두콩차 인데요

간단하게 차로 마시면서 건강도 챙길수 있는 좋은식품입니다.

작두콩에는 비타민A와 비타민C가 풍부해서

피로회복과 면역력을 높이는데 효과적이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

작두콩의 대표적인 효능은 면역력개선, 신장질환 개선, 치주질환개선, 비염 축농증 등

염증개선 효과가 있습니다.

염증을 삭이고 고름을 빼내는 작용이 탁월하고 특히 볶아서 차로 마실 경우에

암, 치질, 중이염, 위염, 대장염, 알레르기, 아토피, 여드름 등

각종 염증질환에 큰 효과가 있습니다.

작두콩에는 항산화물질도 풍부하게 들어있습니다.

대두나 서리태 등 다른 콩보다 5배 이상 많이 함유되어 있어 꾸준히 섭취하면

세포의 산화 및 노화를 예방하는데 도움이 됩니다.

또 작두콩은 지방의 흡수를 지연시켜 체중을 조절하는데 도움을 주고

식이섬유가 풍부해서 변비예방에도 효과적이라고 합니다.

콩 하나에 이렇게 많은 효과가 있다니 놀랍네요^^

 

 

 

 

하지만 무엇이든지 과유불급이라고 하지요?

아무리 좋다고 해도 지나치면 오히려 독이 될 수 있는데요 

작두콩은 따뜻한 성질이 있기 때문에 몸에 열이 많은 사람은 소량 섭취를 하는게 좋고

자체에 독성이 있어서 껍질을 벗긴 후 장시간 열을 가해 드리는게 좋다고 합니다.