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유용한 정보

비만으로 인한 고지혈증 예방하는 방법, 고지혈증에 좋은 음식

 

 

 

 

서구화된 식습관과 인스턴트 식품 과다섭취, 음주 등으로 비만이 늘어나면서

혈액내 지방이나 콜레스테롤이 많아지는 고지혈증 환자가 크게 증가했는데요

섭취량에 비해 운동량이 부족하기 때문에 고지혈증이 발생하게 됩니다.

고지혈증으로 혈관 내에 지방이 쌓이면 혈관이 막히게 되고 혈관벽에 염증이 생기거나

혈관벽이 두꺼워져서 동맥경화, 협심증, 뇌중풍 등 각종 성인병이 올수 있습니다. 

 

 

 

 

 

고지혈증에는 폴리페늘이 풍부한 음식이 좋은데요

특히 고지혈증에좋은음식으로 올리브오일이 잘 알려져 있습니다.
폴리페놀은 혈관에 쌓인 노폐물, 콜레스테롤을 배출해주기 때문에 혈관과 관련된 질환을
예방
하는데 도움이 될 뿐만 아니라 심장을 보호하는데도 좋다고 합니다.

 

 

 

 

고지혈증을 예방하기 위해서는

과식, 야식,폭식을 하지 말아야 합니다.

채소나 과일을 많이 먹고 기름진 음식을 피해야 합니다.

올리브, 생선 등에 많은 불포화지방산 섭취를 늘리는 것이 좋습니다.

잡곡류, 채소류 등 섬유소가 많은 음식을 드세요.

매회 30분씩 일주일에 3회 이상 운동을 해야 합니다.

운동은 걷기, 달리기, 수영 등 유산소 운동을 하는 것이 좋습니다.