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유용한 정보

여름 제철음식 토마토 효능

 

 

 

서양의 속담중에 토마토가 빨갛게 익으면 의사얼굴이 파랗게 변한다는 말이 있습니다.

그만큼 토마토가 건강에 좋아 병원에 갈일이 없다는 건데요

토마토에는 아미노산, 단백질, 당질, 칼슘, 비타민A, 비타민B 등

양한 성분이 함유되어 있어 비타민과 무기질이 풍부한 식품입니다.

 

 

 

 

 


토마토 한개에는 비타민 C가 하루권장량의 절반정도가 들어있고

라이코펜, 베타카로틴과 같은 항산화 성분이 풍부하게 들어있습니다.

 

 

 

 

 

또한 토마토 효능 중 가장 좋은건 세포의 젊음을 유지시켜주는 효과가 있는데요 

토마토의 성분 중 하나인 라이코펜은 노화의 원인이 되는 활성산소를 배출시켜 세포의 젊음을 유지합니다.

또한 라이코펜은 남성의 전립선암, 여성 유방암, 소화기계통의 암을 예방하는데 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

토마토에 함유된 비타민k는 칼슘이 빠져나가는 것을 도와주기 때문에

치매예방 과 골다공증에 좋다고 합니다. 

 

 

 

 

 

토마토의 루틴 성분은 혈관을 튼튼하게 해주고 혈압을 낮춰주기 때문에

체내의 염분을 배출시키는데 도움을 줍니다. 

 

 

 

 

 

또한 아토피에도 좋고 피부 영양분 공급과 산성농도를 낮춰주기 때문에

피부미용에도 좋답니다.

 

 

 

 

토마토는 다이어트식품으로도 잘 알려져 있는데요. 

식이섬유가 많아 포만감을 주어 식사전에 한 개를 먹으면 식사량을 줄일 수 있습니다.

토마토 한 개의 열량은 35kcal 정도에 불과하지만 수분과 식이섬유가 많아
포만감을 주기 때문에 식사량을 줄일 수 있으며 소화를 돕고 신진대사를 촉진하기
때문에 다이어트에 효과적입니다.