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유용한 정보

노화 방지 음식, 노화 막는 식품

 

 

 

나이가 들어갈 수록 신체 기능이 떨어지고, 뼈가 약해지거나 피부가 노화되고

체내의 신진대사가 떨어지게 마련인데요

음식은 건강하게 나이들어가는데 있어 가장 중요한 요소입니다.

어떤 음식을 먹느냐에 따라 노화를 촉진시키는 만성질환인 비만, 당뇨, 고혈압 등을

막을 수 있고 노화를 막을 수 있다고 하는데요

노화를 막는 노화방지 음식에는 어떤것들이 있는지 알아보았습니다.

 

 

 

 

 

양파는 혈관 내에 생기는 혈전을 방지하고 혈액의 흐름을 정상화시키는 물질을 함유하고 있어 

심근경색이나 뇌경색을 예방하고 노화를 방지할 수 있습니다.

양파를 기름에 튀기거나 볶아서 먹으면 카로틴의 흡수를 좋게 하여 노화를 재촉하는

활성산소를 제거해 주므로 노화를 방지하는 데 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

견과류에는 비동물성 단백질이 풍부하고 마그네슘, 아연등이 풍부해서

노화방지 뿐 아니라 심장에도 좋은 식품입니다.

 

 

 

 

 

물을 충분히 마셔주는 것도 피부노화를 예방할 수 있습니다.

2개월정도만 꾸준히 물을 잘 마셔도 주름이 개선되고 피부도 좋아진다고 합니다.

 

 

 

 

고등어나 참치, 연어 등 등푸른 생선에는 오메가3 지방산이 풍부하여

혈관을 깨끗하게 청소해주는 효과가 있습니다. 
혈액순환이 잘되면 손과 발이 찬 증상을 완화하며, 동맥 경화를 예방하고

혈압을 정상화하여 노화방지에 도움이 됩니다. 

 

짜게먹는 습관, 당분과 칼로리가 높은 가공식품 등은

노화로 가는 지름길이기때문에

식습관을 바로잡고 규칙적인 운동과 긍적적인 사고방식으로

관리해 주는것이 가장 좋습니다.