본문 바로가기

유용한 정보

맥주에 땅콩? 같이 먹으면 배탈을 일으키는 음식들

 

 

 

 

평소 아무 생각 없이 먹었었던 음식들인데,

서로 궁합이 맞지 않는 음식들이 많이 있네요

같이 먹으면 배탈을 일으키는 음식들에는 어떤것들이 있는지 알려드려요~

 

 

 

 

 

평소 맥주를 마실때 마른안주와 땅콩을 많이 내놓곤 했는데요

맥주와 땅콩은 서로 상극이라고 합니다.

둘다 차가운 성질의 음식으로 땅콩의 기름과 맥주가 만났을때

소화불량, 설사를 유발한다고 합니다.

 

 

 

 

많은 사람들이 좋아하는 치맥도 소화불량을 일으키기 쉽다고 하는데요

치킨과 맥주에 들어있는 퓨린이라는 성분이 요산의 농도를 높여

통풍을 유발할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

장어는 원기회복, 빈혈예방, 피부미용 등 다양한 효능으로

대표적인 보양식으로 손꼽히는데요

복숭아와 함께 먹었을경우 복숭아의 유기산이 소화를 방해하여

복통, 설사를 유발한다고 합니다.

 

 

 

 

예전에는 토마토에 설탕을 뿌려서 많이 먹었었는데요

토마토는 설탕과 함께 섭취하면 토마토의 비타민이 거의 파괴되어

우리 몸에는 흡수가 되지 않는다고 합니다.

토마토는 기름에 살짝 익혀서 먹으면 체내 흡수율이 높아집니다.

 

 

 

 

 

콩과 치즈를 함께 먹으면 위장에 가스를 유발하여 가스가 차서

소화불량이 생길 수 있습니다.

 

 

 

 

 

소고기는 열량이 높고 콜레스테롤 함량이 높기 때문에

소고기에 버터를 함께 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아져

혈액순환에 좋지 않습니다.