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유용한 정보

아토피에 좋은 음식/ 환절기 피부관리

 

 

 

 

아토피는 환경적인 요인 뿐 아니라 유전적인요인 면역조절 기능 이상 또는

특정음식, 특정 물질에 노출되었을때 알레르기 증상이 나타나게 되는데요

음식 알레르기로 인한 아토피로 고생하시는 분들을 위해

아토피 증상을 완화시켜 주는 음식들을 알려드릴께요~

 

 

 

 

 


양배추는 신진대사를 활성화시켜주고 양배추에 함유되어 있는 카로티노이드 성분은

신체의 면역력을 강화시켜주는 효과가 뛰어납니다.

면역력이 높아지면 각종 알레르기에 의해 아토피 증상이 악화되는 것을 예방하는데

도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

율무는 가려움증을 완화시켜주는데 도움이 됩니다.

율무에 함유된 페놀성 물질이 신체의 염증반응을 억제하는 효과가 있어

염증을 줄여주고 피부의 열감을 감소시키는데 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

된장에는 비타민b, 비타민k 등이 풍부하게 들어있어 된장 같은 발효식품들을

충분히 섭취해주면 아토피 위험성이 낮아진다고 합니다.

 

 

 

 

아토피 증상이 심할때에는 피부가 많이 건조해지고 가려움증도 심해지는데요

이럴때에는 수분함량이 높은 토마토를 드시면 좋습니다.

토마토에는 각종 비타민이 풍부하게 들어있어 몸 속 노폐물을 배출하는데 도움이 됩니다.