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유용한 정보

가을 제철 과일의 효능

 

 

 

가을에는 제철과일들이 풍성하게 나오는데요

모든 음식들에는 저마다 효능이 다양하지만, 특히 제철에 나오는 음식들은

그 효능이 극대화 되기 때문에 몸에 더 이로운 작용을 합니다.

요즘 먹기에 좋고 영양도 좋은 과일들에는 어떤것들이 있는지 알아보았습니다.

 

 

 

 

 

사과에는 아토시아닌, 펙틴, 비타민a, 비타민c, 칼륨, 칼슘, 나트륨 등이 풍부하게 들어있는데요

특히 신맛이 나게 하는 구연산성분은 피로물질을 분해하여 배출하는 효능이 있고

칼륨은 염분을 배출하여 고혈압에 도움이 됩니다.

사과에 함유되어 있는 페놀산은 유해산소를 제거하여 뇌졸중을 예방하는 효과도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

배는 알칼리성 식품으로 칼륨, 유기산, 비타민b, 비타민c, 섬유소, 지방 등 각종 영양소가

풍부하게 들어있습니다.

또한 사포닌 성분과 루테올린 성분이 풍부하여 감기, 기관지질환, 천식을 완화시켜줍니다.

 

 

 

 

 

 

석류에는 에스트로겐이 풍부하여 여성 갱년기에 좋습니다.

또한 식이섬유, 칼륨, 엽산 등 무기질과 비타민c, 항산화 성분이 들어있어

몸 속 활성산소와 염증을 억제하는 효능이 있습니다.

 

 

 

 

 

귤은 발암물질을 억제하는 베타크립토잔틴 성분이 풍부하게 들어있어

간암이나 유방암을 억제하는데 도움이 됩니다.

또한 비타민c가 풍부하게 들어있어 감기예방에도 좋습니다.

 

 

 

 

 

요즘 시장에 가보니 무화가가 많이 나왔던데요 무화과에는 폴리페놀과 칼륨, 식물성 라노스테롤 등

혈중 콜레스테롤을 낮추고 혈압을 조절하는 성분들이 많이 들어 있습니다.

또한 항산화물질이 풍부하여 염증, 당뇨개선에도 좋습니다.