본문 바로가기

유용한 정보

유용한 살림팁, 알아두면 좋아요~

 

 

 

버려지기 쉬운 쓰레기들도 생활속에서 유용하게 쓰일 수 있는데요

차를 우리고 난 티백이며 과일껍질들도 다 쓸데가 있답니다.

알아두면 유용하게 쓰이는 살림팁 알려드려요~

 

 

 

 

 

 

과일을 먹고 나면 껍질들이 많이 나오는데요,

사과껍질같은 경우에는 까맣게 타거나 음식이 눌러붙은 냄비를 닦을때 사용하시면 좋습니다.

사과껍질과 물을 냄비에 넣고 끓여주기만 하면 눌러붙은 음식물들이 잘 떨어지고

냄비도 깨끗하게 닦아집니다.

 

 

 

 

바나나 껍질은 가죽제품들을 닦을때 사용하시면 좋은데요

바나나껍질의 안쪽 부분으로 가죽의 오염을 문질러주면 말끔하게 제거됩니다.

 

 

 

 

오렌지껍질은 전자렌지 냄새제거에 좋은데요

오렌지껍질을 접시에 올려 전자렌지에 돌려주기만 하면 냄새제거에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

녹차나 홍차티백 같은 경우 비료로 사용하시면 좋은데요 차를 마시고 나서

한번 더 우려 식물에 뿌려주거나 티백을 뜯어 찻잎을 퇴비와섞어서 비료로 사용하면 좋은데요

해충을 쫒은 효과도 있다고 합니다.

 

 

 

 

맥주를 마시고 남으면 김이 빠져 버리게 되는데요

맥주는 주방에 각종 기름때를 제가하는데도 효과적일 뿐 아니라 물과 섞어서 화분에 뿌리면

영양제 역할을 해주어 식물이 더욱 잘 자란다고 합니다.