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유용한 정보

잇몸에 좋은 음식

 

 

 

 

잇몸을 잘 관리해야 치아도 튼튼합니다.

잇몸에 병이 생기면 치아도 상하는 것은 물론 염증이 몸 속으로 파고 들어

다른 질병들을 일으키게 됩니다.

올바른 양치와 정기적인 검진을 통해 관리를 해주는 것이 좋은데요

잇몸 건강에 좋은 음식들을 자주 드시는 것도 건강한 잇몸을 만드는데 중요합니다.

특히 알칼리성 식품은 칼슘 함량이 높아 치아를 튼튼하게 해주고 치아부식을 막아주어

세균이 번식하지 않도록 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

샐러리는 섬유질이 풍부하여 치아에 달라붙는 찌꺼기, 플라그등을 긁어내는 역할을 합니다.

샐러리 외에도 녹색채소들은타액 분비량을 늘려 충치를 예방하는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

녹차에는 항산화, 항박테리어 작용을 하는 폴리페놀 성분이 풍부하여 입 속 세균을 퇴치하여

충치, 잇몸질환을 막아주는 효능이 있습니다.

또한 입안의 불소화합물 수치를 높여주어 치아를 보호해주는 역할을 합니다.

 

 

 

 

 

우유, 치즈, 멸치 등 칼슘이 풍부한 음식들을 치아를 튼튼하게 해줍니다.

치즈에 포함되어 있는 칼슘, 인, 카세인 성분은 치아부식 및 치아착색을 예방해주고

치아의 에나멜 강화에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

가지에 들어있는 안토시아닌 성분은 혈관 속 노폐물 제거 및 잇몸염증예방, 통증완화 등의

효능이 있습니다.

잇몸이 붓고 피가나면 가지 꼭지 끓인 물을 머금고 있으면 통증완화 및 붓기를 가라앉히는데

도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

시금치는 비타민a,c가 풍부하여 잇몸이 붓는 증상을 가라앉히고 플라그를 예방하여

치주염 발생을 예방해 줍니다.

또한 비타민c성분이 구취와 잇몸질환을 예방해 줍니다.

 

 

 

 

 

캐슈넛에는 항박테리아성분이 많이 함유되어 있어 플라그생성을 억제하고 충치, 잇몸병 예방에

도움이 된다고 합니다.