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유용한 정보

폐에 좋은 음식! 오미자의 다양한 효능

 

 

 

 

 

얼마전 감기가 온 뒤로 기침이 오래가는데요

오미자가 폐에 좋다고 해서 오늘부터 커피대신 오미자차를 따뜻하게 마시고 있습니다^^

오미자에 대해 좀더 알아보고자 검색 하다 보니 알지 못했던 다양한 효능들이 있었는데요

오늘은 오미자가 어디에 어떻게 좋은지 알려드릴께요

 

 

 

 

 

 

오미자는 단맛, 쓴맛, 신맛, 짠맛, 매운맛 등 다섯가지 맛을 가지고 있어 오미자라고 합니다.

9월에서 10월 사이에 수확하여 말리거나 청을 담구는데요

여름에는 시원하게, 겨울에는 따뜻하게 마실 수 있어 건강음료로 그만입니다.

 

 

 

 

 

 

오미자는 폐를 따뜻하게 성질을 가지고 있어 평소에 폐가 좋지 않아

천식같은 호흡기질환을 앓고 있을때 오미자를 꾸준히 드시면 

증상을 개선하는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

오미자는 각종 비타민과 포도당, 유기산 등이 풍부하게 들어있어

피로회복과 기력증진에 좋습니다.

또한 몸속 활성산소를 제거하고 피부를 맑게 해주며

노화방지에도 효능이 있습니다.

 

 

 

 

 

오미자에는 베타카로틴, 안토시아닌, 칼륨, 비타민 등이 풍부하게 들어있어

체내 노폐물배출, 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관건강에 탁월한 효능이 있습니다.

또한 항산화물질이 풍부하게 들어있어 당뇨병, 고혈압 등

각종 성인병은 물론 암예방에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

오미자는 눈의 피로를 막아주고 시력을 개선하는 효능이 있습니다.

또한 신진대사를 원활하게 하여 지방간을 예방하고 간기능을 향상시켜 줍니다.

 

 

 

 

 

갱년기로 인한 우울증, 안면홍조, 수면장애 등의 증상을 완화시켜주고

혈액순환을 원활하게 하여 하지부종을 예방하는 효능이 있습니다.